Aktuelle Seite: HomeAktiveSV Rot-Weiß Glottertal startet erfolgreich in die Aufstiegsrunde zur Kreisliga A

Beim SV Jechtingen gelang den Glottertälern ein verdienter 3:1- Auswärtserfolg. Die Gastgeber, die unter den Experten also Topfavorit auf den Aufstieg gelten, verfügen derzeit über sehr gute Einzelspieler, die überwiegend schon höherklassig gespielt haben. Entsprechend mit Respekt ging man die Partie an. Für Glottertal war wichtig, die gefährlichen Angreifer in Schach zu halten und gleichzeitig sein eigenes Spiel durchzusetzen. Nach einer ersten Abtastphase gelang dies der Mannschaft immer besser.

Die ersten Aktionen hatten allerdings die Jechtinger. Zweimal konnte Torhüter Jan Reichenbach sein Können zeigen und gute Chancen zu Nichte machen. Glottertal setzte immer wieder Nadelstiche, in Halbzeit eins wurden diese allerdings oft zu überhastet zu Ende gespielt.

Sehenswert war die Führung in der 33. Minute für Glotteral. Nach schöner Hereingabe von Mustafa Ahmadi legte Spielertrainer Jan Ernst per Fallrückzieher den Ball quer auf den Kopf von Maurice Schipper - 1:0. Die Freude der Rot-Weißen hielt allerdings nicht lange an. Beinahe im Gegenzug konnte Keeper Jan Reichenbach einen Freistoß nur nach vorne abwehren, der Stürmer von Jechtingen reagierte am schnellsten und bugsierte die Kugel über die Linie. So stand es zur Halbzeit leistungsgerecht 1:1.

Im zweiten Durchgang setzte sich das Spiel von Glottertal immer mehr durch. Während Jechtingen der Hitze Tribut zollen musste, konnte Glottertal eher einen Gang zulegen. Nun eröffneten sich immer mehr Räume zum Kontern. In der 80. Minute nutze einer dieser aussichtsreichen Angriffe der stark aufspielende Max Leyser zum vielumjubelten 2:1 Führungstreffer. Jechtingen versuchte in den Schlussminuten nochmals alles nach Vorne zu werfen, allerdings ohne Erfolg. Glottertal ließ in der zweiten Halbzeit so gut wie keinen Torschuss zu und kam in der 90. Minute durch Mustafa Ahmadi sogar noch zum 3:1 Endstand.

Ein Sieg, welcher Glottertal nun in eine sehr gute Ausgangsposition im Rennen um den Aufstieg bringt. Trainer Jan Ernst war mit der Leistung seiner Mannen hochzufrieden und zeigte sich für die restlichen Spiele optimistisch. Nun kann der SV RW Glottertal am kommenden Mittwoch gegen Buggingen/Seefelden zu Hause nachlegen, bevor man am nächsten Sonntag zum Auswärtsspiel nach Simonswald reisen wird. Anpfiff ist um 16:00 Uhr

Zu dem Auswärtsspiel nach Simonswald wird wieder ein Fan-Bus - der Firma Omnibus Rieder Glottertal - Mannschaft und Fans hin- und wieder zurück bringen.
Abfahrt ist um 14:00 Uhr am Sportheim des SV RW Glottertal.
Wir danken im Vorraus der Firma Omnibus Rieder und freuen uns auf die nächste gemeinsame Fahrt.

Spielplan der Aufstiegsspiele:

Mittwoch, 14.06.2017, 19:00 Uhr SV RW Glottertal - Spvgg Buggingen/Seefelden
Sonntag, 18.06.2017, 16:00 Uhr SG Simonswald/Obersimonswald II - SV RW Glottertal
Mittwoch, 21.06.2017, 19:00 Uhr SV RW Glottertal - Polizei SV Freiburg

Besonders in dieser Phase hoffen wir auf die Unterstützung unserer Fans, wie auch Freunde und Gönner des SV RW Glottertal.
Wir freuen uns auf viele Besucher, die uns bei den Heim,- und Auswärtsspielen fleißig anfeuern werden!