Aktuelle Seite: HomeAktiveVorstellung Neuzugänge Saison 2016/2017

Vorstellung Neuzugänge Saison 2016/2017

Mit Robin Maier stößt ein hochtalentiertes Eigengewächs zu den Aktiven. Robin spielt im offensiven Mittelfeld und dürfte die nächste Spielzeit noch in der A-Jugend spielen. Trotz einiger lukrativer Angebote von höherklassigen A-Jugend-Teams hat sich Robin dafür entschieden, künftig bei den Aktiven des SV RW Glottertal zu spielen, um sich hier schneller weiterzuentwickeln.

Patrick Österlin kommt ebenfalls aus der eigenen Jugend zu den Aktiven. Patrick hat zuletzt schon erste Erfahrungen bei der ersten Mannschaft gesammelt, ist vielseitig einsetzbar und gilt als großes Talent, welches nun bei den Aktiven seinen nächsten Entwicklungsschritt machen möchte.

Mit Gregor Kuwert kommt der verlorene Sohn ins Glottertal zurück. Der namhafte Neuzugang spielte weit über zehn Jahre höherklassig beim FC Denzlingen und konnte dort die erfolgreichen Oberligazeiten noch miterleben. Vergangene Saison gelang Gregor mit dem FC Denzlingen der Aufstieg in die Verbandsliga. Der SV RW Glottertal ist froh, Gregor davon überzeugt zu haben, dass es der richtige Schritt für ihn ist, wieder in seinem Heimatverein Fußball zu spielen.

Ebenfalls kein Unbekannter in der Region ist Sören Rieger. Sören hatte zuletzt pausiert und zuvor lange Jahre in Herbolzheim und Kenzingen die Fußballschuhe geschnürt. Sören bringt enorm viel Erfahrung und Fußballverstand mit und wird der jungen Mannschaft dadurch sicherlich sehr weiterhelfen. Der SV RW Glottertal ist glücklich darüber, ein solch gestandener Spieler verpflichtet zu haben.

Heiko Hörger wechselt vom VfR Vörstetten ins Glottertal. Der 1,95m-Hühne war längere Zeit verletzt und spielte zuletzt in der zweiten Mannschaft in Vörstetten. Nun ist Heiko körperlich wieder fit und möchte die Herausforderung Glottertal gerne annehmen. Wir sind überzeugt davon, dass Heiko sportlich und menschlich zu uns passt und sich in Glottertal wohl fühlen wird.

Mustafa Ahmedi wechselt ebenfalls vom VfR Vörstetten nach Glottertal. Mustafa ist ein ehrgeiziger und intelligenter sowie vielseitig einsetzbarer Spieler, der in Vörstetten einer der absoluten Leistungsträger war. Trotz einiger Angebote höherklassiger Vereine hat sich Mustafa vom Konzept und der Entwicklung in Glottertal überzeugen lassen und für die kommende Saison unterschrieben.

Aus der A-Jugend des Freiburger FC kommt das Glottertäler Sturmtalent Marvin Forster zu den Rot-Weißen zurück. Marvin wechselte vor zwei Jahren in die Jugend des FFC und konnte sich dort auf hohem Niveau weiterentwickeln. Zuletzt spielte er mehrfach für die zweite Mannschaft des FFC in der Bezirksliga und konnte somit bereits Erfahrungen bei den Aktiven sammeln. Wir sind überzeugt davon, dass uns Marvin im Offensivbereich noch variabler und gefährlicher werden lässt.

Von der zweiten Mannschaft der SG Wasser/Kollmarsreute konnte Jan Bockstahler verpflichtet werden. Jan ist ein junger, schneller Offensivspieler mit einem sehr guten Torabschluss. Jan möchte sich in Glottertal sportlich weiterentwickeln und die Chance suchen, sich in einer guten Mannschaft durchzusetzen.

Fast schon als Einheimischer gilt unser Rückkehrer Marco Santa. Marco hat sich dafür entschieden vom VfR Ihringen nach Glottertal zurückzukehren, um der Mannschaft und dem Verein dabei zu helfen, sportlich wieder andere Regionen zu erreichen. Mit Marco stößt ein ausgebuffter und erfahrener Spieler zu uns, der sportlich, aber vor allem auch menschlich absolut ins Glottertal passt und dem Team und dem Umfeld viel Freude bereiten wird.

Auch der aus Glottertal stammende Felix Scharbach hat bereits zu früheren Zeiten für Glottertal gespielt. Felix wechselt von den Portugiesen Freiburg in die Heimat. Felix gilt als sehr zuverlässiger Spieler und kann auf mehreren Positionen eingesetzt werden. Mit Felix Scharbach gewinnt die Mannschaft nicht nur einen sehr erfahrenen Spieler, sondern auch einen Spieler der sich auf und außerhalb des Spielfeldes stets vorbildlich zeigt.

Gruppenbild:

Hinten von links: Gregor Kuwert, Felix Scharbach, Sören Rieger, Mustafa Ahmedi, Heiko Hörger, Spielausschuss Detlef Schipper

Vorne von links: 2. Vorsitzender Johannes Flamm, Jan Bockstahler, Robin Maier, Marvin Forster, Patrick Österlin, Marco Santa, Spielertrainer Jan Ernst

Diesen MonatDiesen Monat19024